Thunderbird

Inicie o Thunderbird e abra a janela Ferramentas > Configurar contas.

Clique no botão Nova conta.
Selecione Conta de email.
Clique em Avançar.

Preencha o campo com o seu email completo LOGIN@SEUDOMINIO
Clique em Avançar.

Selecione POP.
No campo "Receber mensagens por este servidor" coloque mail.SEUDOMINIO
Desmarque a opção "Usar a caixa de Entrada Global"
Clique em Avançar.

Em "Nome de usuário" preencha com LOGIN@SEUDOMINIO.
Se houver o campo "Nome de usuário do servidor SMTP", repita o valor do passo anterior.
Clique em Avançar.

Em "Nome da conta" preencha um nome qualquer. Lembre-se que o nome colocado nesse campo, será anexado a todas as mensagens enviadas. Exemplo: Minha Empresa - Vendas.

Clique em Avançar e em Concluir.

Nesse momento, você já conseguirá receber seus emails.

Continue para configurar o envio de mensagens.
Clique em "Servidor de envio (SMTP)" no painel a esquerda (a última opção).
Clique em Adicionar.
No campo "Descrição" preencha SEUDOMINIO (ou qualquer outra descrição).

No campo Servidor preencha mail.SEUDOMINIO.
Marque a opção "O servidor requer autenticação".
Preencha "Nome de usuário" com LOGIN@SEUDOMINIO.

Agora você deve associar o novo servidor SMTP a conta:

Selecione, no painel a esquerda, o item principal da conta.
Aparecerá a tela com sua identidade padrão (seu nome e email).
Na opção "Servidor de envio (SMTP)", selecione o servidor que você acabou de adicionar.

Está pronto. Agora clique em OK para fechar a janela.
Clique no botão Receber e baixe suas mensagens para em seguida conseguir enviar emails.

Resumo

Servidor POP: Ferramentas > Configurar contas > Servidor

Servidor POP: mail.SEUDOMINIO
Nome de usuário: LOGIN@SEUDOMINIO

Servidor SMTP: Ferramentas > Configurar contas > Servidor de envio (SMTP)

Servidor SMTP:mail.SEUDOMINIO
O servidor requer autenticação
Nome de usuário: LOGIN@SEUDOMINIO