Configurar Gmail

o Gmail possui um recurso muito interessante, o qual permite reunir diversas contas de email, de diferentes servios, em uma nica caixa de entrada. Dessa forma possvel acessar e enviar mensagens de contas do Hotmail, Yahoo!, e do prprio Gmail, utilizando apenas um usurio e uma senha.

Ficou curioso em saber como centralizar suas contas de email no Gmail? Ento confira o passo a passo exibido neste tutorial e acabe com os problemas de gerenciamento de mensagens eletrnicas.
Alterando as configuraes

Remetente de outro servidor

Uma das caractersticas mais bacanas do Gmail o fato de ele permitir que o usurio envie mensagens utilizando o endereo de email de outro servio. Para que isso seja possvel, sero necessrias algumas modificaes nas configuraes do servio.

Aps acessar o Gmail com o nome de usurio e senha da conta que centralizar os emails, clique na opo "Configuraes", disponvel no canto superior direito interface do servio. Em seguida, escolha o item"Contas e Importao". Na tela que aparecer, procure pela opo "Enviar e-mail como"e clique no boto"Enviar e-mail de outro endereo".

Acessando as configuraes

Uma pequena janela do navegador ser exibida, a qual rene as opes para adicionar outro endereo de email ao remetente. No campo"Nome"insira um identificador para o endereo a ser adicionado. Em"Endereo de e-mail", como o prprio nome sugere, voc deve digitar o endereo completo do email, como mostra a imagem abaixo. Para seguir com as mudanas clique em"Prxima etapa".

Insira as informaes solicitadas

A etapa seguinte consiste em escolher se voc deseja que a mensagem, ao ser enviada, passe pelos canais do Gmail ou pelos servidores SMTP utilizados pelo servio do email que est sendo adicionado. Aps escolher uma das duas opes, clique em"Prxima etapa".

Para finalizar esta etapa de modificaes, clique em"Enviar confirmao". Um email ser enviado para a caixa de entrada do email adicionado a fim de garantir que o endereo realmente do usurio. Nesse email voc encontra o"Cdigo de confirmao", o qual deve ser copiado e colado no campo"Digite e confira o cdigo de confirmao", exibido na tela de finalizao.

Copie e cole o cdigo de confirmao no campo indicado

Pronto, agora quando voc for enviar um email, pode escolher o endereo que deseja utilizar como remetente. O legal que o Gmail permite configurar assinaturas diferentes para cada email cadastrados na lista.

Recebendo email de contas externas

Agora que voc j pode enviar mensagens utilizando diferentes emails como remetente, hora de configurar o Gmail a fim de centralizar os emails recebidos em uma nica conta. Para comear, clique em"Configuraes"novamente (canto superior direito da tela) e acesse a opo"Encaminhamento e POP/IMAP".

Localize o campo"Baixar pelo POP"e marque a opo"Ativar POP para todos os e-mails". Para que as modificaes sejam aplicadas, clique no boto"Salvar alteraes"presente no final da pgina.

Ative o POP3

Acesse novamente a opo"Contas e Importaes"a fim de configurar o recebimento de mensagens atravs do protocolo POP de cada servidor. Em"Verificar e-mail usando POP3"escolha o boto"Adicionar POP3 na conta de e-mail"e aguarde alguns segundos at que a tela de configuraes seja exibida.

Essa tela de configuraes a que exige mais ateno por parte do usurio. No campo"Nome de usurio", insira o login utilizado para acessar a caixa de entrada do servio externo. Por exemplo, caso voc esteja configurando para que as mensagens de outro email Gmail sejam encaminhadas para a caixa de entrada, o nome de usurio serEMAIL_DA_PESSOA@gmail.com.

No campo"Senha", insira a senha utilizada para acesso conta de email. Note que, para servios de emails mais populares, o Gmail sugere de maneira automtica o"Servidor POP"utilizado, assim como a porta de conexo. Uma facilidade a mais que o correio eletrnico do Google traz para os usurios.

Marque o restante das opes conforme sua preferncia, escolhendo se os emails sero armazenados ou no na outra caixa de entrada e quais aes o Gmail deve executar ao receber uma mensagem do outro endereo. A fim de prosseguir com as configuraes, clique em"Adicionar conta".

Configurando o POP3

Feito isso, o Gmail vai importar as mensagens enviadas para outro servidor e o usurio poder desfrutar da comodidade de ler todos os emails em uma nica caixa de entrada.

Pode parecer difcil alterar as configuraes do Gmail a fim de receber e enviar mensagens utilizando outras contas de email. Com um pouco de prtica, no entanto, essa tarefa acaba se tornando rotineira e cada vez mais simples.

Alguns cuidados devem ser tomados, principalmente no que diz respeito aos endereos POP e SMTP de cada servio. Mas uma vez que as opes podem ser editadas, no h muito com o que se preocupar. Caso algo no esteja configurado corretamente, basta solicitar a edio das configuraes e pronto, problema resolvido.

Se voc precisa utilizar muitas contas do Gmail, ou mesmo de servios externos ao correio eletrnico da Google, vale a pena escolher uma das contas e centralizar o envio e recebimento de emails. Dessa forma fica mais prtico ler as mensagens enviadas, mesmo que elas sejam destinadas a diferentes contas.